Новости климатического рынка

Системы увлажнения воздуха DRAABE

Увлажнение воздуха системами DRAABE TurboFogNeo обеспечивает оптимальную влажность в различных высокотехнологичных подразделениях Инновационного центра Heidelberger Druckmaschinen AG (Гейдельберг).

Самый современный центр исследований и разработок в полиграфической промышленности (IVZ) открылся в конце 2018 года. В центре его внимания – проекты по расширению портфеля предложений в области цифровой и офсетной печати.

При выборе системы увлажнения воздуха компания Heidelberg опиралась на более чем 20-летний успешный опыт сотрудничества. Как известно, первые увлажнители DRAABE установили в производственных цехах Heidelberger еще в 1996 году. Для обеспечения бесперебойного процесса печати уже используются более 200 устройств адиабатических систем DRAABE. Такие системы можно гибко адаптировать к любому помещению. Они позволяют свободно выбирать расположение внутренних модулей увлажнения. Монтаж атомайзеров возможен на потолке или стене, а также меняется их количество и направление форсунок (сопел) атомайзеров.

Новый IVZ размещается на месте бывшего производственного корпуса площадью около 27000 м². Он разделен на 16 секций различного назначения. В центре зала располагается атриум. Здесь проходят мероприятия, презентации и встречи, а также сотрудники проводят обеденные перерывы. Есть еще лаборатории электроники, чистые помещения, испытательные площадки. Во всех помещениях требуется обеспечение оптимального микроклимата, важной составляющей его является уровень относительной влажности воздуха. В результате, влажность должна поддерживаться на стабильном индивидуальном для каждого помещения уровне. При этом, должна быть возможность его регулирования.

DRAABE Pur с форсуночными атомайзерами TurboFogNeo

системы увлажнения воздуха DRAABE Pur с форсуночными атомайзерами TurboFogNeo
Как известно, контролируемая влажность воздуха устраняет риск электростатического пробоя электронных компонентов и обеспечивает стабильное характеристики и качество материалов для процесса тестирования или печати. Для повышения эффективности инновационного процесса необходимо создать комфортные условия сотрудникам на месте их работы и отдыха. С учетом огромного объема помещений и кратности воздухообмена компания Heidelberg отдала предпочтение новой системе прямого адиабатического увлажнения воздуха высокого давления DRAABE_Pur с форсуночными атомайзерами TurboFogNeo.

Чтобы обеспечить гигиеничность и безопасность работы системы, вода полностью деминерализируется и стерилизуется. Это достигается с помощью многоступенчатой системы очистки DRAABE, включая ее смягчение ионообменными смолами. Системы обратного осмоса, синтеза проводимости, насос высокого давления установлены в небольших, удобных в обслуживании мобильных контейнерах. Все системы увлажнения воздуха DRAABE получили сертификаты Ассоциации немецких инженеров (VDI). Это является гарантией гигиенической безопасности и подтверждением полного соответствия требованиям безопасности. Системы увлажнения воздуха DRAABE получили высокий уровень признания среди сотрудников IVZ в Гейдельберге.

О бренде

DRAABE логотипDRAABE (Гамбург, Германия), бесспорно, ведущий производитель систем прямого увлажнения воздуха. Они применяются не только в промышленной и коммерческой сферах, но и в сфере домашнего микроклимата.

DRAABE входит в состав крупнейшего международного холдинга по производству климатического оборудования Walter Meier Group. Холдинг был основан в 1937 году и сегодня насчитывает около 1700 сотрудников. Как известно, Walter Meier AG – швейцарская группа производственных и сервисных компаний, которая предлагает решения для контроля климата более чем в 80 странах.

Ассортимент продукции DRAABE включает системы адиабатического увлажнения высокого давления, низкого давления с использованием сжатого воздуха, а также системы получения чистой деминерализованной воды для технологического применения.

Системы DRAABE используют, безусловно, уникальные технологии. Они позволяют быстро и эффективно достичь оптимальных показателей влажности воздуха в помещении.
Отзывы пользователей из разных стран, сотрудничество с ведущими производителям климатической техники и международная сертификация указывают на высокие стандарты качества компании, а также ее лидирующие позиции в области систем увлажнение воздуха.

В 2017 году DRAABE становится компанией Condair Systems. Тогда же состоялся переезд в новый европейский производственно-логистический центр Condair. Он разместился на 8500 м2 площади прямо рядом с аэропортом Гамбурга. С этого места новые системы Condair отвечают за распределение прямого увлажнения воздуха в Германии и Центральной Европе.

Если требуется сервисное обслуживание или ремонт систем увлажнения воздуха, обращайтесь в компанию ГК АТЛАНТИКА!